GERMABEN® II
Название по INCI: Пропиленгликоль (и) Диазолидинил мочевина (и) Метилпарабен (и) Пропилпарабен
ОПИСАНИЕ: Germaben II является жидкой консервирующей системой следующего состава:
|
GERMALL® II (Диазолидинил мочевина) |
30% |
|
Метилпарабен |
11% |
|
Пропилпарабен |
3% |
|
Пропиленгликоль |
56% |
Germaben II — прозрачная клейкая жидкость с характерным слабым запахом. При уровне в 1.0% хорошо растворяется как в водных растворах, так и в эмульсиях типа «масло/вода».
Germaben II является удобной, готовой к применению, полной антимикробной консервирующей системой широкого спектра действия. Водорастворимое соединение Germaben II с метилпарабеном и пропилпарабеном эффективно подавляет грам-положительные и грам-отрицательные бактерии, дрожжи и плесневый грибок.
Germaben II может использоваться без дополнительных вспомогательных консервантов и совместим практически со всеми косметическими ингредиентами, включая белки и поверхностно-активные вещества.
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (Не считать спецификацией)
|
Характеристика |
Показатель |
|
Цвет |
От бледно-желтого до светло-желтого (APHA-100 макс..) |
|
Запах |
Характерный слабый |
|
Внешний вид |
Прозрачная клейкая жидкость |
|
Азот |
5.8-6.4% |
|
Удельная масса |
1.1731-1.1839 |
|
Общее кол-во твердых веществ |
42.5-45.5% |
|
Остаток при обзолении |
0.50% макс |
ДАННЫЕ ПО ТОКСИКОЛОГИИ
Токсичность: Germaben II вытекает из среднеожидаемых показателей его компонентов. Пропиленгликоль малотоксичен, но известно, что он вызывает легкое раздражение кожи и слизистой оболочки глаз. Известно также, что метилпарабен и пропилпарабен, по отдельности или в соединении, находясь в концетрации >5.0% в пропиленгликоле, вызывают тяжелое раздражение кожи и слизистой оболочки глаз. Раздражающий эффект Germall II в этой смеси является незначительным.
|
Вид |
Показатель |
|
Профиль токсичности Germaben II: | |
|
Острая пероральная токсичность LD50 (крысы) |
>2000 мг/кг |
|
Острая через кожу токсичность LD50 (кролики) |
>2000 мг/кг |
|
Первичное раздражение кожи (кролики) |
Вызывает раздражение кожи средней степени (Однако 1,0% водный раствор Germaben II раздражения кожи не вызывает) |
|
Раздражение слизистой оболочки глаз (кролики) |
Вызывает крайне тяжелое раздражение слизистой оболочки глаз (Однако, 1,0% водный раствор Germaben II раздражения не вызывает |
ПРИМЕНЕНИЕ
Все компоненты Germaben II находятся в постоянном списке Европейской фармакопеи.
Germaben II является идеальной консервирующей системой для шампуней, кондиционеров для волос и продуктов в виде эмульсий. Germaben II сводит к минимуму проблемы, связанные с введением твердых парабенов. Он полностью растворяется в косметических рецептурах при концетрации 1.0% при широком диапазоне уровней рН.
Его удобно вводить в шампуни горячей и холодной варки, в кремы и лосьоны во время их производства. Предпочтительным методом введения Germaben II является его постепенное добавление в продукт при энергичном размешивании перед самым моментом введения отдушки. Germaben II был также успешно применен для консервации вызывавших проблемы рецептур, в состав которых входят неионные поверхностно-активные вещества, белки, растворимый коллаген, экстракты алоэ и лекарственных растений. Широкий спектр антимикробной активности, достигаемый при соединении Germall II с метилпарабеном и пропилпарабеном, обеспечивает необходимую консервационную защиту для сложных продуктов личной гигиены.
Рекомендуется применять Germaben II при уровне ввода до 1.0%. При этом уровне в конечный продукт входит: 0.30% Germall II, 0.11% метилпарабена, 0.03% пропилпарабена и 0.56% пропиленгликоля. Шампуни и сорта жидкого мыла требуют обычно меньше, чем 1.0% Germaben II. И хотя Germaben II обеспечивает прекрасную антимикробную консервацию, каждый только что разработанный или модифицированный продукт должен пройти тест с провокационной пробой, чтобы гарантировать консервирующую эффективность.