chemical service

GERMABEN® II-E

Название по INCI: Пропиленгликоль (и) Диазолидинил мочевина (и) Метилпарабен (и) Пропилпарабен

ОПИСАНИЕ

Germaben II-E  — жидкая консервирующая система со следующим составом:

GERMALL® II (Диазолидинил мочевина)                           20%

 

Метилпарабен

10%

Пропилпарабен

10%

Пропиленгликоль

60%

СВОЙСТВА

Germaben II-E является консервирующей системой  в виде прозрачной клейкой жидкости с характерным слабым запахом. При уровне 1.0% он хорошо растворяется в эмульсиях типа «вода в масле» и «масло в воде». В чистой воде нерастворим..

Germaben II-E это растворенное в пропиленгликоле соединение Germall II с метилпарабеном и пропилпарабеном. Он является полной антимикробной консервирующей системой широкого спектра действия, которая эффективно подавляет грам-положительные и грам-отрицательные бактерии, дрожжи и плесневый грибок.

Germaben II-E был разработан для кремов и лосьонов, которые имеют специфические проблемы с консервацией,  включающие частичную инактивацию парабенов ингредиентами рецептур. Germaben II-E может вводиться в проблемные рецептуры без дополнительных соконсервантов. Он совместим с практически всеми косметическими ингредиентами, включая поверхностно-активные вещества и белки. 

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (Не считать спецификацией)

Характеристика

Показатель

Цвет

От бледно-желтого до светло-желтого (APHA-100 макс.)

Запах

Характерный слабый

Внешний вид

Прозрачная клейкая жидкость

Азот

3.8-4.4%

Удельная масса

1.1353-1.1438

Общее кол-во твердых веществ

38.5-41.5%

Остаток при обзолении

0.50% макс.

ДАННЫЕ ПО ТОКСИКОЛОГИИ

Токсичность: Germaben II вытекает из среднеожидаемых показателей его компонентов. Пропиленгликоль малотоксичен, но известно, что он вызывает легкое раздражение кожи и слизистой оболочки глаз. Известно также, что метилпарабен и пропилпарабен, по отдельности или в соединении, находясь в концетрации >5.0% в пропиленгликоле,  вызывают тяжелое раздражение кожи и слизистой оболочки глаз. Раздражающий эффект Germall II в этой смеси является незначительным. (См. данные по токсикологии для Germaben II, в частности о раздражении кожи и слизистой оболочки глаз.)

ПРИМЕНЕНИЕ

Все компоненты Germaben II-E находятся в постоянном списке Европейской фармакопеи.

Germaben II-E представляет собой полную сиситему консервации в виде прозрачной жидкости, которая была специально разработана для кремов и лосьонов, имеющих  специфические проблемы с консервацией, вызванные присутствием материалов,  инактивирующих парабен.

Germaben II-E включает в себя парабены общей концетрацией 20%, предварительно растворенных в пропиленгликоле для быстрого и удобного ввода в косметические рецептуры. Он сводит к минимуму проблемы, связанные с введением твердых парабенов.

Germaben II-E удобен при вводе в шампуни горячей и холодной варки, в кремы и лосьоны во время их производства. Предпочтительным методом введения Germaben II является его постепенное добавление в продукт при энергичном размешивании после эмульгирования перед самым моментом введения отдушки. На самом деле, многие душистые вещества наиболее эффективно вводить в косметические продукты, предварительно растворив их в Germaben II-E и затем медленно добавляя эту смесь в конечную рецептуру.

Рекомендуется применять Germaben II-Е при уровне ввода до 1.0%. При этом уровне в конечный продукт входит: 0.20% Germall II, 0.10% метилпарабена, 0.10% пропилпарабена и 0.60% пропиленгликоля. И хотя Germaben II-Е обеспечивает прекрасную антимикроб-ную консервацию, каждый только что разработанный или модифицированный продукт должен пройти тест с провокационной пробой, чтобы гарантировать консервирующую эффективность.