LIQUAPAR® OIL
Название по INCI
Изопропилпарабен (и) Изобутилпарабен (и) Бутилпарабен
ОПИСАНИЕ
|
Название |
Смесь изопропилового, изобутилового и n-бутилового эфиров параоксибензойной кислоты 100% акитвности |
|
Регистрационный № CAS |
4191-73-5 |
|
Европейская фармакопея |
находится в постоянном списке, не имеет ограничений при уровнях содержания до 0,8%. |
|
Японская фармакопея |
разрешен при максимальной общей концетрации парабена до 1.0% |
СВОЙСТВА
LiquaPar Oil — прозрачная, 100% активная, стабильная жидкая смесь изопропилового, изобутилового и n-бутилового эфиров параоксибензойной кислоты. Это уникальное соединение парабенов является высокоэффективным консервантом против грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, дрожжей и плесневого грибка, даже при низких уровнях концентрации. Эфиры с более длинными алкильными цепочками, входящие в состав LiquaPar Oil, не только более активны, но и более стабильны и устойчивы к гидролизу по сравнению с обычными короткоцепочечными порошковыми парабенами.
LiquaPar Oil сводит к минимуму проблемы кристаллизации, часто связываемые с применением отдельных порошковых парабенов. Он может легко вводится без нагревания в большое количество рецептур. Исследования показывают, что многие отдушки хорошо смешиваются в LiquaPar Oil, что тем самым облегчает их ввод в конечные продукты.
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (Не считать спецификацией)
|
Характеристика |
Показатель |
|
Количественное содержание (Жидкостная хроматография %) |
40% Изопропилпарабен |
|
Цвет (APHA) |
250 макс. |
|
Запах |
Характерный слабый |
|
Внешний вид |
Прозрачная клейкая жидкость желтого цвета |
|
Удельная масса при 25°C |
1.103 |
|
pH (as is) |
5-8 |
|
Точка помутнения |
Остается прозрачным до —12°C |
|
Температура кипения(°C) |
268 |
|
Омыление (мг KOH/г) |
292-296 |
|
Остаток при обзолении |
0.3% |
|
Показатель переломления (при 25°C) |
1.53 |
|
Кислотное число |
0.5% макс. |
|
Тяжелые металлы (UPS метод II) |
20 млн —1 |
|
Вязкость: |
|
|
Растворимость | |
|
Растворитель |
LIQUAPAR OIL (%) |
|
Метанол |
Полностью растворимый |
|
Пропиленгликоль |
Полностью растворимый |
|
Глицерин |
0.8 |
|
1,3-Бутиленгликоль |
>1 |
|
Касторовое масло |
>1 |
|
Соевое масло |
>1 |
|
C12-16 Алкилбензоат |
>1 |
|
Изопропилмиристат |
>1 |
|
Ланолиновое масло |
>1 |
|
Минеральное масло |
<0.1 |
|
Гидрированные полибутены |
<0.1 |
|
Дистилляты нефти |
<0.1 |
|
Вода (10°C) |
<0.1 |
|
Вода (25°C) |
<0.1 |
|
Вода (80°C) |
<0.1 |
ДАННЫЕ ПО ТОКСИКОЛОГИИ
|
Вид |
Показатель |
|
Острая пероральная токсичность |
>5000 мг/кг |
|
Первичное раздражение кожи (кролики) |
Слабый раздражитель (l00% активная концетрация) |
|
Первичное раздражение слизистой оболочки глаз (кролики) |
Тяжелая степень раздражения (l00% активная концетрация) |
|
Аллергическая реакция замедленного типа (морские свинки) |
Положительная реакция отсутствует (2% активная концетрация) |
|
Повторная кожная алергическая проба (на человеке) |
Не является контактным сенсибилизатором (50% эмульсия) |
ПРИМЕНЕНИЕ
LiquaPar Oil является активной смесью парабенов, применяемой в большом ряде косметических рецептур, включая безводные системы. LiquaPar Oil эффективно консервирует большинство продуктов при концетрации 0.3-0.6%.
Для сложных рецептур двойная консервирующая система, состоящая из 0.4% LiquaPar Oil в сочетании с 0.2% EDTA (этилендиаминтетрауксусная кислота) и/или 0.1% Germall II, была признана особенно эффективной.
Чтобы отвечать своим специфическим требованиям, любая косметическая рецептура требует индивидуально подобранной системы консервации. Поэтому каждый только что разработанный или модифицированный продукт должен пройти тест с провокационной пробой, чтобы гарантировать консервирующую эффективность.
Для получения наилучшего результата LiquaPar Oil стоит вводить после эмульгирования, перед самым вводом отдушки.